Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Швеция выгонит украинку, которая осталась без ноги из-за теракта

18 июля, 16:11

В августе Ирина и ее 14-летняя дочь должны будут покинуть королевство

/ Фото: Flickr

Правительство Швеции отклонило запрос на предоставление разрешения на постоянное жительство в стране на основании помилования, поданный украинкой Ириной Замановой, которая в результате Стокгольмского теракта в 2017 году осталась инвалидом на всю жизнь.

Как пишет The Associated Press, 18 июля министр юстиции королевства Морган Йоханссон объяснил такое решение тем, что "помилование касается только уголовных дел, а не вида на жительство".

Это является точкой в ее борьбе за право стать подданной шведской короны, поэтому в августе Заманова и ее 14-летняя дочь будут вынуждены покинуть страну.

Реклама

В апреле 2017 году Заманова, которая приехала в Стокгольм как туристка, стала одной из десяти потерпевших в результате теракта сторонника "Исламского государства" и лишилась правой ноги.

Будучи важным свидетелем по делу, украинка получила разрешение на временное проживание, но поданная ею в прошлом году заявка на получение права постоянного жительства была отклонена, поскольку она не сможет себя обеспечить в Швеции.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

После того, как высший суд королевства по вопросам миграции отказался рассматривать ее ходатайство, Ирина Заманова обратилась к шведскому правительству с просьбой предоставить ей право постоянного проживания в стране на основе помилования.

Напомним, что в прошлом году из Швеции также хотели депортировать шестилетнего украинского мальчика Дениса, но небезразличные шведы подписали петицию к правительству, чтобы оставить ребенка с бабушкой и дедушкой в королевстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...