Спикер Сейма Литвы ответил на предложение премьера страны сблизиться с Россией

3 Января 2018, 13:13

По словам Виктораса Пранцкетиса, позиция Литвы по отношению к России остается неизменной

Викторас Пранцкетис. Фото: ru.delfi.lt
Викторас Пранцкетис. Фото: ru.delfi.lt

Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис сказал, что не видит возможностей для существенных изменений в отношениях с Россией, пока не изменится позиция Москвы.

"Торговые отношения у нас есть, осуществляются, дипломатические отношения есть, отказываться от ценностей у нас нет ни возможности, ни желания, а далее все, как и сказала президент, без изменений в позиции России или руководства, нельзя надеяться на изменения в отношениях", – сказал в среду в интервью радиостанции Ziniu radijas

Напомним. литовский премьер Саулюс Сквернялис в опубликованном в воскресенье интервью отметил, что Литва в этом году должна установить контакты с представителями российских властей, а прежнюю политику изоляции, проводимую Литвой, назвал невыгодной и уникальной в Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что Литва завершает начатое в июне 2017 года строительство защитного заграждения на границе с Россией.

Также сообщалось, что Литва передаст Украине оружия на два миллиона евро. Отмечается, речь идет об оружии и боеприпасах, которые были в использовании вооруженных сил Литвы до перехода на стандарты НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...