Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Стало известно, когда Польша откажется от российского газа

Варшава не будет продлевать действующий контракт с "Газпромом"

Фото: Григорий Салай, Сегодня

Польша станет окончательно независимой от поставок российского газа в конце 2022 года, сообщил уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

По его словам, тогда истекает действующий контракт с российским "Газпромом" на поставку газа, и Польша не будет его продлевать.

Он подчеркнул, что энергетическая политика правительства является реализацией целей Европейского Союза, в частности, усиления конкуренции, интеграции рынков газа и увеличения безопасности поставок.

Наимский добавил, что контракты на приобретение сжиженного газа из США и Катара должны способствовать диверсификации (разнообразию) поставок газа.

Напомним, в октябре 2018 года польская энергетическая компания PGNiG подписала 20-летний контракт с американской компанией Venture Global LNG на поставки 2 млн т сжиженного природного газа в год.

В ноябре того же года Польша подписала с США 24-летний контракт на поставки газа. Согласно условиям сделки, страна получит 0,7 млрд кубометров газа в 2019–2022 годах и еще 39 млрд кубометров в 2023–2042 годах – по 1,9 млрд кубометров газа в год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, когда Польша откажется от российского газа". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Польское радио

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь