Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, кто в ЕС блокирует дальнейшее расширение

25 июня 2018, 13:41

Макрон заявил, что не может поддержать расширение ЕС без внутренней реформы блока

Эммануэль Макрон. Фото: AFP

Эммануэль Макрон. Фото: AFP

Франция и Нидерланды блокируют дальнейшее расширение Евросоюза Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов ЕС.

Как отмечается, Албания и Македония надеются, что министры на встрече во вторник в Люксембурге согласятся на прогресс в этом вопросе, и это предложение поддержат лидеры ЕС на саммите в четверг.

Однако президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявил, что не может поддержать расширение ЕС без внутренней реформы блока, и, по мнению дипломатов, французская позиция не изменилась.

Реклама

"Прежде чем мы можем начать переговоры, ожидаются реформы, поскольку у нас высокий уровень требований", – сказал французский дипломатический источник.

По данным дипломатов, Франция и Нидерланды направили в мае другим правительствам ЕС документ, в котором заявили, что отсутствие судебных реформ, коррупция и организованная преступность является причиной того, что Албания и Македония не готовы к переговорам относительно членства в ЕС.

По данным источников, во Франции также есть серьезные опасения, что переговоры о членства играть на руку ультраправым политикам.

Напомним, в Македонии парламент ратифицировал договоренность с Грецией об изменении названия страны на "Республику Северная Македония". Соглашение позволяет завершить многолетний спор между Афинами и Скопье. Греческую сторону не устраивало название республика Македония, так как, по ее мнению, оно было слишком созвучно с названием греческой области Македония.

Ранее сообщалось, что Сербия и Черногория войдут в ЕС до 2025 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...