Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Суд ЕС обязал "союзницу" Путина возместить Европарламенту 300 тысяч евро

Ле Пен уличили в том, что она злоупотребляла средствами Европарламента, выделенными на помощников

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен. Фото: AFP

Европейский суд юстиции в Люксембурге отклонил апелляцию лидера французской партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен по делу о фиктивном трудоустройстве ее помощницы. Как сообщило в четверг агентство AFP со ссылкой на суд, политик исчерпала возможности опротестовать приговор и должна будет выплатить порядка 300 тыс. евро.

По его сведениям, суд пришел к мнению, что Ле Пен "не смогла доказать, что ее ассистент фактически выполняла ее обязанности".

В июне прошлого года Европейский суд юстиции признал законным требование Европарламента в адрес Ле Пен вернуть структуре 300 тыс. евро, потраченных из ее фондов на зарплату помощницы политика. После этого она обжаловала это решение суда.

Ле Пен уличили в том, что она злоупотребляла средствами Европарламента, выделенными на помощников.

Как известно, Ле Пен неоднократно выступала в поддержку российского президента Владимира Путина и заявляла, что его действия не являются преступными.

В марте 2018 года Ле Пен посетила Москву, где провела ряд встреч с российскими чиновниками, в том числе с хозяином Кремля Владимиром Путиным. Соцсети шутили, что Ле Пен приехала в Россию за зарплатой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд ЕС обязал "союзницу" Путина возместить Европарламенту 300 тысяч евро". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь