Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сын жертвы "Новичка" требует у Путина выдать отравителей его матери

3 марта, 12:46

Эван Хоуп просит хозяина Кремля дать британским офицерам допросить агентов ГРУ "Петрова" и "Боширова"

Дон Стерджесс. Фото: Facebook

Дон Стерджесс. Фото: Facebook

Сын жительницы британского Эймсбери Дон Стерджесс, которая в прошлом году стала жертвой отравления ядом "Новичок", обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь привлечь виновных в смерти его матери к ответственности.

"Британская полиция считает, что к смерти моей матери причастны не менее двух граждан России, которые находятся под защитой вашего государства. Я обращаюсь к вам с просьбой дать возможность нашим офицерам допросить их по поводу этого убийства. Моя мать заслуживает справедливости", – приводит издание The Mirror текст письма 20-летнего Эвана Хоупа.

Журналистам он выразил надежду, что Путин проявит гуманизм и понимание, назвав его единственным человеком, который может обеспечить свершение правосудия.

Реклама

"Он должен меня понять … Мне нужна его помощь, чтобы добиться правды для мамы, и я очень на него рассчитываю", – говорит Хоуп.

Молодой человек также заявил, что, в отличие от экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были отравлены "Новичком" в Солсбери, их семью Великобритания никоим образом не поддержала. В связи с этим Эван Хоуп чувствует себя преданным властями.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Как мы уже писали, сожитель Стерджесс Чарли Роули, который также был отравлен нервно-паралитическим агентом, утверждает, что подобрал бутылку с ядом, думая что это парфюм.

Напомним, что погибшая 44-летняя женщина побрызгала на оба запястья жидкостью из флакона. По словам Роули, от "парфюма" него исходил странный запах, напоминающий аммиак. Скорее всего, он отравился потому, что дотронулся до ее запястья. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...