Тела 16 утонувших мигрантов обнаружили возле берегов испанской Мелильи

5 Февраля 2018, 01:03

Тела мигрантов 3 февраля заметил испанский корабль, он предупредил спасательные службы Испании и Марокко

фото AFP
фото AFP

Тела 16 утонувших мигрантов обнаружили возле берегов Мелильи – испанского региона, граничащего с Марокко. Об этом сообщает AFP.

Тела мигрантов 3 февраля заметил испанский корабль, он предупредил спасательные службы Испании и Марокко.

Поиском тел занимались марокканские службы при поддержке вертолета испанской гражданской гвардии.

Марокканский чиновник рассказал агентству, что среди найденных погибших было три женщины. По его словам, все были из Африки, один – марокканец.

BBC отмечает, что Мелилья часто используется африканскими мигрантами, чтобы попасть в Европу.

Острый миграционный кризис возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

В Международной организации по вопросам миграции сообщают, что в 2017 году в Европу прибыло 184 169 беженцев, 3116 погибло или пропало, в 2018 году – 7242 и 243 соответственно.

Напомним, Европейское агентство пограничной и береговой охраны ЕС объявило 1 февраля о старте новой операции "Фемида" по спасению жизней в центральном Средиземноморье.

Ранее в середине января в Средиземном море за сутки спасли больше тысячи мигрантов – корабли итальянской береговой охраны, а также участвующие в операции ЕС "София" приняли участие в 11 спасательных операциях.

Недавно по меньшей мере восемь мигрантов утонули у побережья Ливии при попытке пересечь Средиземное море, еще десятки людей считаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...