Туск ответил США на заявления о "месте в аду для Трюдо"

11 Июня 2018, 10:37

Президент Европейского совета стал на защиту премьера Канады

Дональд Туск. Фото: AFP
Дональд Туск. Фото: AFP

Президент Европейского совета Дональд Туск поддержал премьер-министра Канады Джастина Трюдо, в адрес которого прозвучали критические заявления со стороны президента США и чиновников Белого дома. Об этом он написал на своей Twitter.

"В раю есть особое место для Джастина Трюдо. Канада, спасибо за идеальную организацию саммита G7!" – написал Туск.

bee3ddbe8054aa54db63bc59c65fbc0f

Ранее директор Белого дома по торговой политики Питер Наварро в эфире канала Fox News заявил, что "в аду есть особое место для тех иностранных лидеров, которые выбирают дипломатию измены в отношении президента Трампа, а потом пытаются вонзить ему нож в спину, когда президент идет к выходу".

"И это то, что сделал вероломный Джастин Трюдо на этой Шутовський пресс-конференции. Слабый, нечестный Джастин Трюдо", – сказал он.

Как известно, саммит G7 в канадском Квебеке был продемонстрировал расхождение участников "семерки" по ряду вопросов. Трамп покинул собрание и отказался подписывать коммюнике саммита G7.

Напомним, что лидеры стран Большой семерки по итогам саммита в Канаде согласовали совместное коммюнике. Однако позже президент США Дональд Трамп заявил, что отказывается одобрять это заявление, потому что он недоволен заявлениями премьера Канады Джастина Трюдо. В отношениях между странами возникло напряжение из-за намерений Вашинтона пересмотреть условия взаимной торговли.

Ранее Трюдо на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде не допускал резких высказываний в адрес Трампа, но заявил, что готов защищать торговые интересы канадцев, столкнувшихся с вводимыми США пошлинами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...