Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Барселоне откроется второй в Европе рынок органических продуктов

19 декабря 2018, 05:29

Первый рынок открылся несколько лет назад в Париже

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В 2020 году в Барселоне (Испания) появится рынок, где будет продаваться только органическая еда. Его строительство началось на прошлой неделе. Это будет второй рынок в Европе, где свой товар смогут предлагать только производители органических продуктов – первый открылся несколько лет назад в Париже.

Здесь можно будет купить овощи и фрукты, зелень, хлеб и выпечку, а также молочные и мясные продукты.

Рынок будет сравнительно небольшим – 22 прилавка для оптовых продавцов и 8 мест для фермеров. В основном он будет снабжать не частных покупателей, а муниципальные рынки, торговые сети и рестораны.

Реклама

Евросоюз помогает европейским фермерам переходить на органическое земледелие – выращивать сельскохозяйственные культуры без использования химических удобрений и пестицидов, а для животноводства обеспечивать животных необходимым жизненным пространством и давать им гулять на воле, кормить натуральными кормами и так далее. Например, в рамках проекта ЕС LIFE испанские фермеры, перешедшие на органические способы земледелия, смогли увеличить прибыль в 6 раз.

Как сообщалось, в Швеции выбрали "подарок года" – им стала одежда из переработанной ткани. В 2018 году 40% шведов стали чаще задумываться о проблемах окружающей среды.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, к 2050 году в ЕС будет нулевой выброс парниковых газовЧтобы добиться такого результата, Еврокомиссия планирует направить 25% следующего долгосрочного бюджета ЕС на пользу климату.

Ранее мы писали, что правительство Дании планирует запретить по всей стране использование одноразовых целлофановых пакетов.

Также сообщалось, что парламентская юридическая комиссия по назначениям и иммунитету Молдовы также решила запретить продажу одноразовую посуды из пластика с 1 января 2021 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...