Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

В Берлине перед посольством РФ прошла акция в поддержку крымских татар

Митинг был организован "Форумом русскоязычных европейцев"

Фото: ukrinform.ua
Фото: ukrinform.ua.
В Берлине перед посольством РФ прошла акция в поддержку крымских татар //smm8.ollcdn.net/img/article/11054/29_main_new.1515883808.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11054/29_tn.1515883808.jpg Евросоюз Митинг был организован "Форумом русскоязычных европейцев"

Перед посольством РФ в Берлине в субботу, 13 января, прошла акция в поддержку крымских татар. Инициатором и организатором митинга выступил "Форум русскоязычных европейцев", передает "Укринформ".

Один из лидеров общественной организации, российский социолог Игорь Эйдман, который проживает в Германии, рассказал о том, что демонстрацию планировали давно.

По словам активиста, акция адресована не российскому посольству, "которому наплевать", а жителям Германии. "Тему нужно постоянно поднимать, в том числе, в переговорах с российскими властями, и требовать освобождения политзаключенных, освобождения Крыма от российской оккупации и прекращение национальных репрессий против крымскотатарского народа", – сказал Эйдман.

Как сообщалось, в Крыму усиливается давление оккупационных властей на крымских татар, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

"Количество тех, кого мы относим к политзаключенным, то есть люди, которые лишены свободы и они находятся за решеткой или в СИЗО, или уже получили так называемые судебные приговоры, или судебными приговорами они ограничены в передвижении по Крыму, – таких людей за 60. И я не говорю о тех людях, которые получают огромные денежные штрафы. Их уже несколько сотен", – сказал Чубаров.

Напомним, что Россия продолжает тихо убивать крымских татар.

Ранее МИД Украины неоднократно обращалось к властям оккупантов в Крыму с требованием прекратить репрессии крымскотатарского народа и прекратить обыски и гонения.

В частности, в МИД подчеркивали, что действия оккупационных властей в точности напоминают сталинские репрессии.

Также мы писали, что в Австрии проходит многотысячный митинг против нового правительства.

Вы сейчас просматриваете новость " В Берлине перед посольством РФ прошла акция в поддержку крымских татар". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...