Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

В Чехии неизвестный захватил заложников в банке

Мотивы 28-летнего мужчины в настоящее время проверяются сотрудниками полиции

novinky.cz
novinky.cz.

Полиция чешского Пршибрама в пятницу провела операцию по освобождению заложников в банке.

Об успешном ее завершении полиция сообщает в Twitter.

"Члены группы быстрого развертывания вошли в здание банка и задержали злоумышленника. Никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Вооруженный короткоствольным огнестрельным оружием мужчина напал на филиал Unicredit Bank в Пршибраме днем. Он захватил и удерживал в заложниках 8 человек – двух сотрудников банка и семерых клиентов, одного из которых отпустил еще до того, как был схвачен полицией.

1546025642-338

фото novinky.cz

Налет не был грабежом. "Человек хотел провести переговоры", – сказала представитель полиции Моника Шиндлова. Мотивы 28-летнего мужчины в настоящее время проверяются сотрудниками полиции. Ранее он привлекался к ответственности за мелкие имущественные преступления.

Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, ранее захват заложника произошел на железнодорожном вокзале немецкого Кельна.

Случай с захватом заложников в магазине недавно произошел и во Франции. Неизвестный обстрелял представителей французских сил безопасности в населенном пункте Треб, а затем захватил заложников в супермаркете. Сообщалось о его возможной причастности к ИГИЛ. Французская прокуратура открыла дело по факту нападения, которое классифицируется как террористическая атака, однако нападавший был убит.

Также ранее в США мужчина убил четверых детей-заложников и застрелился. Трагедия развернулась после того, как подруга мужчины позвонила в полицию и заявила о домашнем насилии. Гэри Уэйн Линдси, отбывая условный срок за ряд преступлений, забаррикадировался в доме и открыл огонь по стражам порядка, ранив одного из них.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Чехии неизвестный захватил заложников в банке". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.