Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Дании ответили на планы Трампа купить Гренландию

16 августа, 12:44

В Дании сочли интерес Трампа к покупке Гренландии неправдоподобной шуткой

/ Фото: AFP

Датские политики расценили сообщение об интересе президента США Дональда Трампа к покупке Гренландии – автономии в составе королевства – как неправдоподобную шутку. Соответствующую позицию экс-члены правительства Дании изложили в пятницу на своих страницах в Twitter.

"Это, должно быть, первоапрельская шутка – но совсем не в сезон!" - написал бывший премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен.

Реклама

"Трамп покупает Гренландию?! Надеюсь, шутка, но в остальном ужасная мысль с риском милитаризации Гренландии и меньшей независимости гренландского народа – помимо большой потери для Дании", – считает экс-министр иностранных дел Мартин Лидегор.

"Н-да. Но я думаю, что мы сохраним наши 370 млн баррелей земли…" – отметил бывший министр развития Сорен Пинд.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Напомним, президент США Дональд Трамп с различной степенью серьезности неоднократно интересовался покупкой Гренландии Соединенными Штатами.

Гренландия – крупнейший на Земле остров, расположенный на северо-востоке Северной Америки. Он является автономной территорией Дании. Большая часть Гренландии покрыта льдом. Население острова составляет порядка 56 тысяч человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...