Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

В ЕС захотели отказаться от английского языка и перейти на французский – СМИ

После Brexit английский язык останется официальным только для 1,2% населения ЕС

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
В ЕС захотели отказаться от английского языка и перейти на французский – СМИ //smm.ollcdn.net/img/article/11469/74_main_new.1529044948.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11469/74_tn.1529044948.jpg Евросоюз После Brexit английский язык останется официальным только для 1,2% населения ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет вернуть французскому статус официального языка европейских общественных и политических институтов, которое он занимал до вступления Великобритании в Европейский экономическое сообщество в 1973 году. Такое изменение может стать возможным после Brexit, план которого утвердил парламент Британии. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

"Английский никогда так сильно не давал о себе знать в Брюсселе как сейчас, когда мы осуждаем Brexit, но его доминирование не является неизбежным", – заявил Макрон.

В настоящий момент английский язык является официальным для 12,8% жителей Евросоюза, однако после Brexit он останется вторым официальным языком лишь для двух стран – Ирландии и Мальты, где проживают лишь 1,2% населения ЕС. При этом английский остается самым изучаемым иностранным языком в европейских образовательных учреждениях – его учат более 80% учеников начальных школ и более 95% средних школ. 81% всех документов Евросоюза составлены на английском языке, хотя только 2,8% сотрудников учреждений ЕС – британцы.

Позицию Макрона поддерживает председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, родившийся в Люксмебурге, где три официальных языка – французский, немецкий и люксембургский.

"Почему язык Шекспира превосходит Язык Вольтера? Мы ошиблись, когда выбрали англификацию", – сказал политик.

Напомним, ранее главного спонсора Brexit уличили в связях с РоссиейВ распоряжении журналистов оказались документы, которые подтверждают: Аарон Бэнкс неоднократно встречался с российскими высокопоставленными лицами в период с ноября 2015 по 2017-й год. В частности, две такие встречи прошли на той же неделе, когда было запущено движение Leave.EU, объединяющее сторонников Brexit, в которое бизнесмен вложил 12 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС захотели отказаться от английского языка и перейти на французский – СМИ". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...