Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В Латвии создадут портал для проверки фейковых новостей

МВД Латвии планирует упростить проверку подлинности новостей

Фото: edumirchi.com
Фото: edumirchi.com.
В Латвии создадут портал для проверки фейковых новостей //smm.ollcdn.net/img/article/11556/66_main_new.1531925142.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11556/66_tn.1531925142.jpg Евросоюз МВД Латвии планирует упростить проверку подлинности новостей

В Латвии будет создан специальный интернет-портал для проверки ложных новостей. Об этом в сообщил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, передает Delfi.

"Мы работаем в этом направлении, создан координирующий механизм. Я очень надеюсь, что нам удастся создать единый портал, где любой житель Латвии сможет выяснить подлинность информации", – сказал он.

Также глава латвийского МВД добавил, что людям не стоит слепо верить всему, что они читают в интернете, а лучше получать информацию из официально зарегистрированных СМИ или с пресс-служб государственных структур. Подлинность многих новостей можно быстро проверить, просто позвонив в оперативные службы.

Кроме того, от имени правоохранительных органов Козловскис пообещал сделать все, чтобы идентифицировать и задержать распространителей этих фейковых новостей. По данным журналистов, в последнее время в латышском интернете распространяется большое количество ложных новостей.

Так, на прошлой неделе на портале redzams.net была опубликована фейковая новость о том, что 15 июля обрушился торговый парк Alfa, в результате чего несколько человек пострадали и сотни получили ранения. На этом портале публикуются и другие ложные новости, например, о том, что с началом учебного года каждый школьник получит по 300 евро.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил ряд американских СМИ в попытке принизить значимость его соглашения с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Также парламент Малайзии принял закон, которым вводится уголовная ответственность за распространение фейковых новостей и предусмотрено наказание – до шести лет тюрьмы и 128 тысяч долларов штрафа.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Латвии создадут портал для проверки фейковых новостей". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...