Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

В Литве пожаловались на российский мультфильм про кота и бобра

Литовский депутат пожаловался на российский фильм без субтитров

Фото: voenpro.ru
Фото: voenpro.ru.
В Литве пожаловались на российский мультфильм про кота и бобра //smm3.ollcdn.net/img/article/11510/70_main_new.1530397938.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11510/70_tn.1530397938.jpg Евросоюз Литовский депутат пожаловался на российский фильм без субтитров

В Литве депутат из парламентской фракции "Союз отечества — Христианские демократы Литвы" Лауринас Касчюнас обратился в Государственную инспекцию по языку из-за показа в местной сети кинотеатров мультфильма на русском языке без субтитров. Об этом сообщает Delfi.

"Я обратился в Государственную инспекцию по языку, чтобы она в рамках своей компетенции оценила действия Forum Cinemas и информировала о принятых решениях", — заявил он.

По словам депутата, в кинотеатрах анимационный фильм "Два хвоста" российского производства можно увидеть только на языке оригинала – русском, при этом субтитрами ленту не снабжают.

"Такие действия недопустимы, это нарушение наших законов", -- напомнил Касчюнас.

Отметим, что в мультфильме идет речь о приключениях двух друзей – кота Макса и бобра Боба, которые сражаются с инопланетными охотниками на животных. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Литве были назначены два референдума – о сокращении депутатского корпуса на 15% и введении двойного гражданства – они пройдут в мае 2019 года одновременно с очередными президентскими выборами.

Также стоит добавить, что Литва достроила забор на границе с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость " В Литве пожаловались на российский мультфильм про кота и бобра". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...