В МИД Австрии сделали заявление по Сирии и России

16 Апреля 2018, 10:02

Карин Кнайссль намерена посетить Москву, чтобы обсудить Сирию и Иран

Карин Кнайссль. Фото: AFP
Карин Кнайссль. Фото: AFP

Глава МИД Австрии Карин Кнайссль считает, что прогресс в решении сирийского конфликта возможен только при участии всех его сторон. Об этом она заявила перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, отвечая на вопрос журналиста, возможны ли дальнейшие переговоры по Сирии без участия России.

"Необходимо говорить со всеми. Нельзя изначально говорить, что конкретные стороны конфликта, конкретные персоны не допускаются за стол переговоров", – заявила Кнайссль.

Кнайссль отметила, что позицией Австрии всегда было сохранять фундамент для обсуждения как в ЕС, так и за его пределами.

Министр также анонсировала свой визит в Москву в четверг. По ее словам, будет обсуждаться развитие событий на Ближнем Востоке, в частности, конфликт в Сирии и Иранское соглашение.

Ранее сообщалось, что США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет во время удара по военным объектам Сирии.

Как сообщил представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи, по объекту в районе Дамаска "выпустили 76 ракет". По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной инфраструктуре Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции в субботу с 03:42 до 05:10 по киевскому времени. По информации ведомства, сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету.

Удары являются ответом на применение химического оружия в сирийском городе Дума.

После того как коалиция США, Франции и Великобритании нанесла ракетные удары по объектам химической инфраструктуры диктатора Башара Асада в качестве ответа на химическую атаку в городе Дума, американский лидер Дональд Трамп заявил о готовности продолжать бомбить силы Асада в случае новых химатак против мирного населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...