Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию: все цели уничтожены

14 Апреля 2018, 16:47

Минобороны США назвало точное число выпущенных ракет

Кеннет Маккензи на брифинге в Пентагоне. Фото: AFP
Кеннет Маккензи на брифинге в Пентагоне. Фото: AFP

США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет во время удара по военным объектам Сирии. Об этом сообщил на спецбрифинге в Пентагоне представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи, передает ТАСС.

По словам Маккензи, по объекту в районе Дамаска "выпустили 76 ракет". По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами.

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии уничтожили все заданные цели, уточнила официальный представитель американского Минобороны Дана Уайт.

"Ракеты успешно поразили каждую из выбранных целей", – сказала она.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной инфраструктуре Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции в субботу с 03:42 до 05:10 по киевскому времени. По информации ведомства, сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету. 

    Удары являются ответом на применение химического оружия в сирийском городе Дума.

    После того как коалиция США, Франции и Великобритании нанесла ракетные удары по объектам химической инфраструктуры диктатора Башара Асада в качестве ответа на химическую атаку в городе Дума, американский лидер Дональд Трамп заявил о готовности продолжать бомбить силы Асада в случае новых химатак против мирного населения.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Загрузка...
    Загрузка...