Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Польше рассказали, когда решится вопрос военной базы США

Пентагон очень интенсивно работает над предложением польской стороны

В Польше хотят создать военную базу. Фото: 24news.com.ua
В Польше хотят создать военную базу. Фото: 24news.com.ua.

Конкретные решение по размещению военной базы США в Польше будут приняты в марте следующего года. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак после встречи в Брюсселе с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, передает РАР.

"Тогда Пентагон будет обязан предоставить Конгрессу рекомендации по этому делу", - сказал Блащак.

"Министр обороны США сказал мне, что Пентагон очень интенсивно работает над предложением польской стороны относительно постоянной американской базы в Польше", - добавил министр.

По его словам, очередная встреча по этому соглашению состоится в течение месяца в в Вашингтоне. В настоящий момент началась работа над деталями предложения.

 Польши Анджей Дуда встретился на прошлой неделе с президентом США Дональдом Трампом и сказал, что базу можно назвать "Форт Трамп".

Отметим, в Вашингтоне рассматривают запрос Польши о том, чтобы американские военные присутствовали в этой стране на постоянной основе на своей военной базе. Такое заявление сделано президентом США Дональдом Трампом до встречи в Белом доме с президентом Польши Анджеем Дудой.

Польша неоднократно обращалась к вопросу о постоянном военном присутствии США на своей территории в связи с опасениями российской агрессии, предлагая на такую базу до 2 млрд долл. США. Американские солдаты сегодня присутствуют на территории Польши в составе контингента НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Польше рассказали, когда решится вопрос военной базы США". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь