Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Словении начались досрочные парламентские выборы

Выборы проходят после отставки предыдущего премьер-министра

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
В Словении начались досрочные парламентские выборы //smm7.ollcdn.net/img/article/11435/92_main_new.1528015676.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11435/92_tn.1528015676.jpg Евросоюз Выборы проходят после отставки предыдущего премьер-министра

В Словении началось проведение досрочных парламентских выборов. Эксперты утверждают, что на них может победить Янезу Янше, который ранее дважды возглавлял правительство страны. Об этом сообщают DW.

Выборы проходят после отставки предыдущего премьер-министра Миро Церара на фоне политического кризиса в стране. В голосовании могут принять участие 1,7 млн избирателей.

Согласно проведенным перед выборами опросам, партия Миро Церара не имеет значительных шансов. В то же время победу предсказывают лидеру правоцентристской оппозиции Янезу Янше, который возглавлял правительство страны с 2004 по 2008 и с 2012 по 2013 годы.

По прогнозам экспертов, его Словенская демократическая партия с антимигрантские риторикой получит около трети мест в парламенте.

Ранее мы писали, что Словения отзывает своего посла в России для консультаций в связи с отравлением бывшего двойного агента Скрипаля в Великобритании.

Также действующий президент Словении Борут Пахор победил во втором туре выборов, набрав более половины голосов.

Вы сейчас просматриваете новость " В Словении начались досрочные парламентские выборы". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...