Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Великобритания направила к Сирии самолет управления нанесением ударов

Британский разведывательный самолет с бортовым номером ZJ690 был зафиксирован к востоку от греческого острова Крит

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 британских Королевских ВВС в четверг, 12 апреля, вылетел с авиабазы Уоддингтон в Англии, взяв курс на Восточное Средиземноморье к берегам Сирии, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, британский разведывательный самолет с бортовым номером ZJ690 был зафиксирован к востоку от греческого острова Крит, выполнявшим полет в направлении Сирии. Пока неясно, осуществлял ли он только перелет на британскую авиабазу в Акротири на Кипре или же летел на выполнение задания вблизи Сирии по определению целей для возможного удара.

Как сообщалось, Великобритания с четверга закрыла воздушное пространство над Средиземноморьем вблизи своей базы Акротири на Кипре в связи с предстоящим "увеличением военной активности".

Согласно международному извещению для авиационного персонала (NOTAM), с четверга до 12 мая морской район вблизи британской базы, расположенной на южном берегу Кипра, объявлен опасным для полетов гражданской авиации. В частности, не рекомендуется осуществлять полеты в зоне воздушного пространства от поверхности моря до эшелона FL300, то есть 9150 метров.

Накануне британский премьер Тереза Мэй, по некоторым данным, отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии. Об этом сообщает газета Telegraph. По ее данным, первые удары могут последовать в четверг вечером.

Также сообщалось, что американские военные готовы нанести удар по Сирии, если Трамп отдаст приказ. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Великобритания направила к Сирии самолет управления нанесением ударов". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь