Венгрия за копейки продает последние российские истребители

11 февраля 2019, 19:29

19 истребителей, десятки двигателей и прочие запчасти, включая ракеты, будут проданы на аукционе за смешную цену

МиГ-29

МиГ-29 / Фото: Flickr

Венгерские военные решили продать последние оставшиеся на балансе министерства обороны истребители российского производства МиГ-29.

Реклама

В связи с этим, как пишет портал Janes, были выставлены на аукцион 19 истребителей МиГ-29, 20 двигателей и 293 других предметов, включая вооружения для самолетов. При этом некоторые самолеты требуют капитального ремонта или были частично разобраны.

Отмечается, что цена лота стартует от 10 млн долларов, но перед началом торгов Будапешту необходимо получить разрешение российской стороны.

Данная цена является чрезвычайно низкой, так как в зависимости от модификации и комплектации цена одного МиГ-29 может в среднем варьироваться в пределах 25 млн долларов.

В тренде
После бойни в Беларуси массово увольняются милиционеры

Российские СМИ отмечают, что выставленные на аукцион истребители последний раз поднимались в воздух в 2010 году. Некоторые из МиГов много лет стояли под открытым небом на военном аэродроме города Кечкемет.

Реклама

Напомним, в прошлом году от МиГ-29 отказалась Словакия, выразив намерение заменить их американскими истребителями F-16 модификации 70/72.

Кроме того, Болгария также не смогла дополнительно закупить у России истребители МиГ, поскольку они не находились на вооружении ни у одного из государств-членов НАТО или ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять