Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Франции задержали грузовик с 344 кг марихуаны

1 августа, 01:39

Транспортное средство было зарегистрировано в Ирландии, но въехало на французскую территорию со стороны Испании

/ Фото: Pixabay

Французские таможенники обнаружили 344 кг марихуаны в кузове грузовика, остановленном для досмотра в департаменте Тарн и Гаронна. Об этом сообщила радиостанция France Info.

По ее данным транспортное средство было зарегистрировано в Ирландии, но въехало на французскую территорию со стороны Испании. Водитель был взят под стражу.

Ранее Национальное агентство по фармакологической безопасностиФранции разрешило в экспериментальном порядке распространять марихуану и ее производные среди больных во Франции. Тем не менее на данный момент в республике действует запрет на распространение и употребление каннабиса и предусмотрен штраф до 3,7 тыс. евро, а также тюремный срок до 1 года.

Реклама

Напомним, еще в мае этого года комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений передал для регистрации в Верховной Раде законопроект о легализации медицинского каннабиса.

Напомним, в целях экономии – и для, конечно же, для повышения явки на традиционно непопулярном мероприятии – американские власти решили совместить промежуточные выборы в Конгресс с референдумом насчет легализации марихуаны.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее британское правительство 1 ноября приняло закон о легализации употребления марихуаны в медицинских целях.

Также, как мы уже писали, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор обещал рассмотреть возможность легализации наркотиков ради борьбы с насилием в стране.

Кроме того, этим летом Канада стала первой из стран "Большой двадцатки", полностью легализовавшей марихуану.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...