Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Франции "желтые жилеты" в пятницу не решили, где проведут акции в субботу

1 июня, 03:08

Субботняя акция «желтых жилетов» должна стать 29-й по счету в истории движения

Фото: REUTERS/Charles Platiau

Фото: REUTERS/Charles Platiau

Французское движение "желтые жилеты" в пятницу вечером еще не решило, где проведет свои очередные субботние марши. Об этом свидетельствуют сообщения различных его групп в социальных сетях.

Субботняя акция "желтых жилетов" должна стать 29-й по счету в истории движения, начавшегося во Франции осенью минувшего года. На своей странице в Facebook представители одной из групп сообщили, что их обращение с просьбой разрешить манифестацию на Елисейских Полях было вновь отклонено столичной префектурой.

Есть тенденция снижения активности "желтых жилетов". В правоохранительных органах Франции считают, что движение выдыхается, и последние протестные мероприятия могут оказаться его агонией.

Реклама

Но ранее сообщалось и о напряженности в ходе манифестаций в ряде регионов. Так, в Амьене 800 (по данным полиции) манифестантов проводили акцию под лозунгом "Достанем Макрона у него дома" (Амьен – родной город французского президента). Полиция применила против участников акции, бросавших в нее камни и бутылки, слезоточивый газ.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, ранее акция французских "желтых жилетов" переросла в столкновения с полицией. 

Кроме того, как мы писали, ранее лидеры "желтых жилетов" выступили с критикой предложенных президентом Франции Эммануэлем Макроном реформ и анонсировали новые акции протеста. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...