Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Возле Лондона построят сухой порт для растаможки европейских товаров после Brexit

Британцы опасаются, что существующая портовая инфраструктура просто не справится с объемами растаможивания товаров после выхода страны из Евросоюза

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Правительство Великобритании ведет переговоры о создании сухого порта на территории индустриального парка Magna Park в Милтон-Кинсе, примерно в 70 милях (почти 113 км) от побережья и в 50 милях (около 80 км) к северо-западу от Лондона, чтобы избежать заторов в морских портах после выхода страны из состава ЕС. Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает ТАСС.

Королевская налогово-таможенная служба Великобритании ведет переговоры об аренде складского комплекса в Magna Park. Здесь, в частности, предполагается осуществлять таможенное оформление европейских товаров после выхода страны из состава ЕС.

Великобритания и ЕС все еще ведут переговоры по условиям этого выхода королевства из состава объединения. Однако вероятность того, что соглашения достичь не удастся, растет, и рынок опасается, что внешняя торговля будет парализована неготовностью инфраструктуры к осуществлению таможенного контроля и оформления.

В связи с этим глава налогово-таможенной службы по пограничной координации Карен Уилер в ноябре прошлого года заявил, что стране необходима дополнительная инфраструктура для проведения таможенных процедур после Brexit.

Как сообщалось, что Великобритания запасает продовольствие в портах на случай отсутствия соглашения с ЕС к моменту запуска Brexit.

Напомним, Великобритания до сих пор не прояснила свою позицию относительно отношений Лондона и Брюсселя после завершения Brexit, заявила 25 сентября канцлер Германии Ангела Меркель.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры между Лондоном и Брюсселем по Brexit находятся в тупике.


В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС. Ожидается, что Лондон и Брюссель в октябре-ноябре 2018 года завершат переговоры и согласуют договоренность о выходе Великобритании из ЕС, однако в последнее время политики все реже высказывают убежденность в том, что этот срок удастся соблюсти. Великобритания намерена официально завершить процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Возле Лондона построят сухой порт для растаможки европейских товаров после Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь