Все исландцы по умолчанию станут донорами органов

7 Июня 2018, 18:32

Другие скандинавские страны уже имеют аналогичные законы

Все исландцы по умолчанию станут донорами органов

Окончательный закон о пожертвованиях органов, который впервые был представлен в парламент Исландии в 2012 году вошел в силу. С этого момента все исландцы будут донорами органов по умолчанию, если они не указывают иначе. Об этом сообщает Grapevine

Эта версия закона была введена депутатами от прогрессивной партии Силья Дёггом Гуннарсдоттиром и Вилумом Лором Лорссоном, но на самом деле он был впервые представлен Сивом Фрилефисдоттиром, который также был депутатом от Прогрессистов в 2012 году.

Концепция закона довольно проста. Предполагается, что все исландцы будут донорами органов по умолчанию, за двумя исключениями: если умерший заранее указал, что он не хочет, чтобы его органы были удалены, или если умерший ничего не сказал по этому вопросу, однако говорили его ближайшие родственники.

Как сообщалось, законопроект далеко не революционный. Другие скандинавские страны уже имеют аналогичные законы. Исследования, проведенные в Исландии, показали, что люди готовы были пожертвовать свои органы в 60% случаев.

С нехваткой доступных органов, не только в Исландии, но и во всем мире, этот закон надеется сократить время ожидания для потенциально спасающих жизнь процедур.

Министерство здоровья вскоре опубликует официальное вступительное заявление по этому вопросу, чтобы лучше познакомить исландцев с новым законом и его политикой.

Ранее мы писали, что донор генетического материала встретился с 19 биологическими детьми.

Также напомним, что 13-летняя девочка после смерти спасла жизни 8 человек.

А в США законно торгуют частями человеческих тел. Продать целое тело можно за три или пять тысяч долларов, иногда цена доходит до десяти тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...