Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Юнкер о ситуации в Каталонии: Это катастрофа

Ситуация, сложившаяся в Каталонии, стала настоящей катастрофой, считает глава Еврокомиссии

Жан-Клод Юнкер. Фото: focus.ua
Жан-Клод Юнкер. Фото: focus.ua.
Юнкер о ситуации в Каталонии: Это катастрофа //smm.ollcdn.net/img/article/10915/53_main_new.1511140824.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10915/53_tn.1511140824.jpg Евросоюз Ситуация, сложившаяся в Каталонии, стала настоящей катастрофой, считает глава Еврокомиссии

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который ранее заявлял, что что Украина еще не является "частью Европы", так как не является членом НАТО и Европейского союза, теперь уверен, что ситуация в Каталонии – это "катастрофа".  Об этом он заявил в интервью газете El Pais.

По его словам, Каталония – "великая, огромная проблема". Юнкер считает, что ситуация в регионе породила внутренний "раскол в испанском и каталонском обществе, создав проблемы внутри семей, среди друзей".

"Мне не нравится ситуация, которая образовалась: это катастрофа. Этого никогда не должно было быть", – подчеркнул глава Еврокомиссии.

Напомним, 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости. Согласно результатам, за независимость проголосовали 90,18%. Правительство Испании не признало объявление Каталонией независимости.

Часть депутатов парламента Каталонии и членов правительства были арестованы. Бывший глава региона Карлес Пучдемон с четырьмя соратниками бежал в Бельгию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Юнкер о ситуации в Каталонии: Это катастрофа". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...