Химатака в Сирии: постпред Великобритании при ООН обвинила Москву во лжи

13 Апреля 2018, 23:41

Карен Пирс отметила, что это вопиющая ложь и худшая фейковая новость российской машины пропаганды

Фото: Luke Vargas/TMN
Фото: Luke Vargas/TMN

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс назвала "вопиющей ложью" заявления властей РФ о причастности Лондона к химатаке в сирийском городе Дума.

"Это гротеск, это вопиющая ложь и худшая фейковая новость российской машины пропаганды, которую мы видели", – приводят западные СМИ ее слова, сказанные журналистам.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия обладает данными о том, что инцидент с применением химоружия в сирийской Думе был постановкой, организованной спецслужбами одного из "русофобских" государств.

"У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании", – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров со своим нидерландским коллегой.

7 апреля представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте сообщили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в сирийском городе Дума против боевиков и мирного населения. В Дамаске отрицают обвинения в применении химоружия.

Как сообщалось, Карен Пирс заявила, что РФ не уполномочена расследовать химатаку в Сирии.

Ранее Белый дом выдвинул обвинение России по сирийскому химоружию.

Также мы писали, что Трамп заявил, что если Путин виноват, то он заплатит за Сирию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...