Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финляндия выступила против вступления Румынии и Болгарии в Шенген

21 января 2011, 04:31

В декабре с предложением отсрочить запланированное вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону в 2011 году к ЕС обратились министры внутренних дел Германии и Франции.

Румынии и Болгарии нужно предпринять конкретные шаги для усиления борьбы с преступностью и коррупцией.

Румынии и Болгарии нужно предпринять конкретные шаги для усиления борьбы с преступностью и коррупцией.

Власти Финляндии в четверг объявили, что выступают против вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя правительства Микко Норроса (Mikko Norros).

"Эта официальная позиция была выработана на прошлой неделе (правительственным) комитетом по европейским делам", – заявил Норрос.

В четверг министр по делам ЕС и вопросам иммиграции Франции Лоран Вокье в ходе совместной пресс-конференции с его финской коллегой Астрид Торс (Astrid Thors) заявил об угрозах европейской безопасности со стороны возможного вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону.

Реклама

Торс со своей стороны отметила прогресс, достигнутый Румынией и Болгарией, но подчеркнула, что им еще "нужно предпринять конкретные шаги для усиления борьбы с преступностью и коррупцией".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В декабре с предложением отсрочить запланированное вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону в 2011 году к ЕС обратились министры внутренних дел Германии и Франции. Причину своей просьбы они объяснили недостатками в юридической системе Румынии и Болгарии, а также недостаточным прогрессом в сфере борьбы с коррупцией в этих странах.

Румыния и Болгария вступили в ЕС в 2007 году, это страны, которые, в числе нескольких других, входят в ЕС, но не в зону Шенгенского соглашения. Въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

По мнению политиков Германии и Франции, безвизовый режим может быть введен только тогда, когда в сфере борьбы с коррупцией, в частности, "будут достигнуты видимые и устойчивые результаты".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...