Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гриб-рекордсмен не "давал себя сфотографировать"

12 ноября 2016, 00:45

Гриб отдать его ученым для дальнейшего исследования

Офицер запаса Сергей Бабаян из Краснодара поделился с местными СМИ удивительным открытием: выгуливая собаку возле старого карьера, он обнаружил 9-килограммовый гриб размером 40 на 36 сантиметров. Об этом сообщает "Краснодар-ТВ".

Бабаян рассказал, что обнаруженный гриб первые два дня не давал себя фотографировать, оставляя тёмное пятно, и мешал работе радиоприёмника. Сначала мужчина связал странные свойства находки с обломком метеорита, найденным неподалёку, однако затем в интернете он нашёл другое объяснение.

"Оказалось, грибы семейства дождевиковых аккумулируют в себе биологический заряд, он состоит из свинца и меди, и из-за этого, видимо, заряд влиял на снимки, на видеоаппаратуру. Гриб позволил себя снять только к концу второго дня", – рассказал Бабаян.

Реклама

Но ученые биологического факультета Кубанского госуниверситета подвергли сомнению гипотезу Бабаяна, заявив, что это всего лишь легенда.

Сам Бабаян, первоначально предполагавший съесть находку, решил отдать его учёным для дальнейшего исследования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...