ИГИЛ разрешил извлекать органы пленных

25 Декабря 2015, 10:49

Документ не свидетельствует о том, что ИГИЛ занимается изъятием органов или торговлей, в чем ранее власти Ирака обвиняли террористов

<p>ИГИЛ официально разрешилизвлекать органы пленников. Фото: instagram/muhammad_ibn_abdallah</p>
ИГИЛ официально разрешилизвлекать органы пленников. Фото: instagram/muhammad_ibn_abdallah

Террористическая организация "Исламское государство" разрешила извлекать органы пленных, об этом говорится в специальном документе фетве.

Соответствующий документ был найден американскими военными в ходе рейда в Восточной Сирии в мае текущего года. Он был опубликован в переводе на английский язык, но агентство Reuters, которое располагает материалом, не смогло подтвердить его аутентичность.

В частности в документе говорится, что жизнь "отступника" и его органы не должны "признаваться" и могут быть взяты безнаказанно, если они смогут спасти жизнь мусульманина. При этом эта же статья относится и к извлечению органов у пленников, даже если это приводит к его смерти.

При этом агентство Reuters отмечает, что документ не свидетельствует о том, что ИГИЛ занимается изъятием органов или торговлей, в чем ранее власти Ирака обвиняли террористов. Однако он обеспечивает религиозную санкцию на это.

Вместе с тем, в фетве не определено понятие "отступник" и ранее ИГИЛ брало в плен и христиан и мусульман – шиитов и суннитов.

Тем временем террористы ИГ казнили 50 сподвижников за отказ становиться смертниками.

Вы сейчас просматриваете новость "ИГИЛ разрешил извлекать органы пленных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...