Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

InformNapalm: в РФ задержали полковника ГРУ, причастного к крушению МН17

5 июля 2017, 13:18

ФСБ начала зачистку ключевых свидетелей по делу о сбитом на Донбассе "Боинге", отмечают волонтеры

Гиркин (слева) и Геранин (справа). Фото: InformNapalm

Гиркин (слева) и Геранин (справа). Фото: InformNapalm

Один из ключевых свидетелей в уничтожении малайзийского "Боинга-777" авиайрейса MH17 полковник ГРУ РФ, член "совета командиров Союза Добровольцев Донбасса" Василий Геранин был задержан в Москве 10 мая нынешнего года, сообщает InformNapalm.

Как отмечают волонтеры, характерные признаки задержания Геранина указывают на реализацию спецоперации ФСБ по зачистке и изоляции свидетелей террористического акта (уничтожения самолета).

"Сообщалось, что основанием для задержания стало то, что Геранин якобы перевозил в своем авто осколочный боеприпас для 40-мм подствольного гранатомета ГП-25. После задержания по месту жительства Геранина произвели обыск и дополнительно выявили несколько единиц огнестрельного оружия. В задержании и обысках участвовали сотрудники ГИБДД и полиции, но инсценировка и способ задержания похожи на спланированную операцию ФСБ. На данный момент задержанный находится под следствием в СИЗО. Известно, что из ГРУ ГШ РФ его уволили задним числом", – говорится на сайте.

Реклама

Данную информацию частично подтвердил бывший главарь боевиков Игорь Гиркин.

4_03

В тренде
Невзоров троллит Путина за речь о защите русского языка: Из 25 слов 11 – иностранные
Владимир Путин

Согласно информации волонтерского сообщества, в начале марта 2014 года полковник Геранин лично прибыл в Крым и принимал активное участие в аннексии украинского полуострова Россией. Полковник также интересен тем, что по данным СБУ он лично курировал боевика Игоря Безлера ("Беса") в период его пребывания на Донбассе. 20 июля 2014 СБУ опубликовало перехват доклада Безлера Василию Геранину о сбитом самолете рейса МН17. Таким образом, он является одним из ключевых свидетелей в деле российского теракта против международного сообщества.

Напомним, международная независимая группа Bellingcat опубликовала доклад о Сергее Дубинском (позывной "Хмурый"), который, по ее данным, отвечал за доставку в Донецкую область ракетного комплекса "Бук".

Как сегодня стало известно, подозреваемых в крушении малайзийского "Боинга" будут судить в Нидерландах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...