Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израиль и США завершили успешные испытания новой системы ПРО "Праща Давида" – СМИ

26 января 2017, 10:32

Как ожидается, ВВС Израиля объявят уже в этом году, что система готова к оперативному использованию

ПРО "Праща Давида".  Фото: defence.ru

ПРО "Праща Давида". Фото: defence.ru

Израиль и США успешно осуществили на этой неделе серию испытаний продвинутой версии новой системы ПРО "Праща Давида" (на иврите обозначается как "Шарвит ксамим", "Волшебная палочка" – прим. корр.). Об этом сообщает в четверг газета The Jerusalem Post.

"Израиль и США успешно провели серию тестов с задействованием продвинутой версии системы ПРО "Праща Давида" в ходе испытаний, проходивших в закрытом для прессы режиме", – сообщает газета.

По данным издания, в ходе испытаний были изучены возможности и производительность системы, предназначенной для перехвата ракет от малой до средней дальности, баллистических ракет, а также управляемых ракет, крылатых ракет, самолетов и беспилотных летательных аппаратов. В ходе тестов были отработаны несколько сценариев возможных угроз, с которыми система может столкнуться во время вероятных конфликтов, пишет газета.

"В ходе серии испытаний многоцелевой радар засек ракеты-мишени, после чего передал их координаты центру управления запусков, который просчитал протоколы перехвата", – цитирует газета заявление израильского Министерства обороны. "Были успешно запущены ракеты-перехватчики "Праща Давида", они выполнили все этапы полета и, как было запланировано, уничтожили цели", – указали в оборонном ведомстве.

Газета Haaretz сообщает, что после успешных испытаний система "Праща Давида" теперь "уже близка к готовности к передаче на вооружение" Армии обороны Израиля.

Реклама

Израильское Министерство обороны и американское Агентство по противоракетной обороне, по сообщениям газеты The Jerusalem Post, начали процедуру передачи контроля над новой системой ПРО "Праща Давида" ВВС еврейского государства еще в марте 2016 года.

Это стало возможным после серии тестов в декабре 2015 года, когда израильское оборонное ведомство сообщило об успешном завершении последней фазы испытаний системы "Праща Давида", отмечают СМИ.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Газета Yedioth Ahronoth отмечает сегодня, что состоявшаяся на этой неделе серия испытаний – "уже пятый раунд тестов системы "Праща Давида" с момента завершения разработки".

"Последняя серия тестов проходила при сотрудничестве американцев, которые играют первостепенную роль в развитии этой системы как с точки зрения конструирования, так и ее финансирования", – пишет газета.

По ее данным, "первая версия системы "Праща Давида" действительно была передана ВВС Израиля". "Как ожидается, ВВС объявят уже в этом году, что система готова к оперативному использованию", – отмечает издание.

"Праща Давида" предназначена для перехвата ракет от малой до средней дальности. Она разрабатывается в дополнение к израильской системе ПВО "Железный купол", которая перехватывает ракеты малой дальности, и системе ПРО "Хец" ("Стрела"), предназначенной для поражения баллистических ракет большой дальности.

Напомним, ранее истребители ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военному аэродрому Меззе, который находится в 5 км от президентского дворца на юго-западе Дамаска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...