Лавров подтвердил, что РФ ведет переговоры с сирийской оппозицией в обход США

1 Декабря 2016, 14:25

По словам главы МИД РФ, посредничество в этом процессе осуществляет Турция, деталей переговоров он не разглашает"

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия осуществляет контакты с вооруженной оппозицией в Сирии при участии Турции.

"Мы никогда не уклонялись ни от контактов с любыми политическими оппозиционными группами, ни от контактов с полевыми командирами. И поскольку наши турецкие коллеги тоже имеют контакты и с теми, и с другими, включая полевых командиров, мы обмениваемся, естественно, информацией о том, какие настроения царят в этой среде, и побуждаем их к тому, чтобы они стали частью решения проблемы в русле того, о чем говорилось и в международной группе поддержи Сирии, и в Совбезе ООН", – сказал Лавров на совместной с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу пресс-конференции в Алании в четверг.

Вместе с тем Лавров добавил, что "по понятным причинам мы не будем говорить о деталях этой работы, она ведется профессионально и она продолжается".

Ранее в четверг газета The Financial Times со ссылкой на неназванных представителей сирийской оппозиции сообщила, что лидеры сирийской оппозиции ведут переговоры с представителями России о возможном прекращении боевых действий в Алеппо.

"Основное внимание в переговорах уделяется тому, чтобы положить конец конфликту в Алеппо", – сообщили изданию источники. Отмечается, что переговоры проходят в Анкаре при посредничестве Турции. В сообщении указывается, что США в переговорах не участвуют и полностью от них "отключены". Кто именно принимает участие в переговорах от России, в сообщении не уточняется.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров подтвердил, что РФ ведет переговоры с сирийской оппозицией в обход США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...