Обама приказал активно заниматься уничтожением ИГ

25 Ноября 2015, 08:15

Борьба с "Исламским государством" требует координации с другими странами, считает Обама

<p>Обама выступает за уничтожение ИГ. Фото: AFP</p>
Обама выступает за уничтожение ИГ. Фото: AFP

Президент США Барак Обама ориентировал свою администрацию на активизацию действий против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщил Белый дом.

"Президент ориентировал свою команду, занимающуюся вопросами национальной безопасности, на продолжение активизации действий, направленных на разложение и уничтожение ИГ", – говорится в сообщении.

Обама подчеркнул: "Разложение и уничтожение ИГ по-прежнему требует координации и сотрудничества с широким кругом партнеров в мире".

Одновременно на прошедшем заседании Совета нацбезопасности Обаму "проинформировали о том, что в настоящее время ИГ не представляет конкретной реальной угрозы для США", отметил Белый дом.

Напомним, США готовы пригласить Россию в возглавляемую ими международную коалицию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), однако в Вашингтоне полагают, что Москва пока не готова присоединиться.

Как известно, с 30 сентября Россия наносит аваудары по территории Сирии.


"Исламское государство" — террористическая организация, которая в 2014 году она захватила часть территории Сирии и Ирака. С боевиками борются армии данных стран и их союзники, курдское ополчение, а также международная коалиция из 59 государств во главе с США.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама приказал активно заниматься уничтожением ИГ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...