Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин не верит, что Обама не хочет встретиться с ним

4 июня 2014, 12:16

Россия остается готовой к диалогу с США, полагая такой путь лучшим способом достижения взаимопонимания, заверил президент

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности вести диалог со своим американским коллегой Бараком Обамой.

"У меня нет оснований верить, что американский президент не желает разговаривать с президентом России, но, в конце концов, это его выбор. Я всегда готов к диалогу и думаю, что диалог – это лучший способ навести мосты; до сих пор мы с ним созванивались, общались", – приводят местные СМИ его слова.

Читайте также: Обама призвал Путина встретиться с Порошенко

По его мнению, США проводят самую агрессивную и самую жесткую политику среди всех других держав.

"Не секрет, что самую агрессивную, самую жесткую политику в защиту своих собственных интересов – так, как это понимают американские руководители – проводят именно Соединенные Штаты, причем из года в год, – сказал глава российского государства. – Наших войск за границей практически нет, американские же войска везде находятся, везде во всем мире американские военные базы, и они везде принимают участие в решении судеб других народов, находясь за тысячи километров от своей собственной границы".

Ранее сообщалось, что Барак Обама назвал условия, при каких отношения между двумя странами могут наладиться.

Реклама

Отношения между Москвой и Вашингтоном испортились после присоединения Крыма к России. США ввели санкции против ряда российских чиновников и компаний, которые, по мнению Белого дома, причастны к событиям в Крыму и на юго-востоке Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...