Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин пожаловался на хакерские атаки

16 февраля 2017, 15:25

Президент России отметил рост числа кибератак на государственные информресурсы РФ

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин пожаловался на рост числа хакерских атак на государственные информационные ресурсы РФ. Об этом он сказал заседании коллегии Федеральной службы безопасности.

"Количество компьютерных атак на официальные государственные информресурсы в прошлом году по сравнению с 2015 годом выросло в три раза. В этой связи нужно развивать ведомственные сегменты государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы", – рассказал Путин.

"На повестке дня – совершенствование системы защиты сведений, составляющих государственную тайну, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот", – отметил президент РФ.

Реклама

Также Путин заявил, что повышенные требования предъявляются сегодня и к органам контрразведки, поскольку оперативные данные свидетельствуют, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается.

По его словам, в прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

"Важно нейтрализовать попытки иностранных спецслужб получить доступ к закрытым сведениям, прежде всего, в области военно-технического потенциала нашей страны", – сказал Путин.

Напомним, глава СБУ Василий Грицак заявлял, что Украина для российских хакеров является полигоном, где они проводят свои эксперименты по нанесению кабератак, чтоб потом применять их в странах Запада.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 29 декабря 2016 года "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...