Путина беспокоит наращивание сил НАТО в восточной Европе

10 Сентября 2014, 16:41

Россия должна быть готова к отражению любой потенциальной угрозы, считает президент страны

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин возложил на страны Запада ответственность за начало кризиса в Украине и заявил, что нынешняя ситуация в Украине используется для реанимации Североатлантического альянса.

"Очень много появляется новых угроз. Недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе. Кризис в Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока", – заявил Путин

Россия вынуждена реагировать на новые угрозы собственной безопасности, но это только ответные меры, заверил президент.

"Все это (в том числе расширение НАТО) будет нами учтено при принятии решения по поводу обеспечения безопасности нашей страны. Мы много раз говорили и предупреждали, что вынуждены будем – именно вынуждены будем – принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности. Все, что Россия будет делать для обеспечения своей безопасности – это только ответные меры ", – добавил он.

Ранее генсек НАТО заявил, что  в Центральной и Восточной Европе почувствовали опасность для себя на фоне российской аннексии Крыма, а также вмешательства и подстрекательства конфликта в Донбассе. Особенно под угрозой себя чувствуют те посткоммунистические члены НАТО, которые имеют общую границу с Россией. Речь идет прежде всего об Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Также неуверенно чувствует себя и Румыния, которая граничит с Молдовой, на территории которой все еще есть российские войска.

Вы сейчас просматриваете новость "Путина беспокоит наращивание сил НАТО в восточной Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...