Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия должна соблюдать международные нормы – глава Пентагона ответил Шойгу

16 февраля 2017, 16:25

Сергей Науменко

Россия должна жить по международным нормам для возобновления сотрудничества с США и НАТО, заявил Мэттис

Джеймс Мэттис. Фото: americanmilitarynews.com

Джеймс Мэттис. Фото: americanmilitarynews.com

Агрессивные действия России являются одной из главных угроз для НАТО. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис на пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО в Брюсселе, передает ТАСС.

Он также заявил, что Россия должна жить по международным нормам для возобновления сотрудничества с США и НАТО. При этом Мэттис подчеркнул, что США пока не готовы к военному сотрудничеству с РФ, а лишь к политическому.

"То, что мы будем делать сейчас, это политически взаимодействовать. США в настоящее время не в той позиции, чтобы сотрудничать с Россией на военном уровне", – сказал Мэттис.

При этом глава Пентагона отказался отвечать на слова министра обороны России Сергея Шойгу о бесперспективности попыток США и НАТО выстраивать диалог с РФ с позиции силы.

"Я не вижу оснований отвечать на российские заявления. Я могу сказать лишь, что НАТО – это альянс, готовый защищать свои принципы и наш образ жизни", – заявил Мэттис по итогам встречи министров обороны НАТО.

Ранее Шойгу ответил на слова Мэттиса о том, что США привержены восстановлению отношений сотрудничества с Россией, но будут говорить с Москвой "с позиции силы".

Реклама

"Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны", – сказал Шойгу.

Как сообщалось, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что с Россией надо вести переговоры "с позиции силы".

"В то время, как Соединенные Штаты и союзники пытаются взаимодействовать с Россией, мы должны одновременно обороняться, если Россия решила действовать вопреки международному праву", – заявил глава Пентагона в Брюсселе.

Мэттис подчеркнул, что, как и в "темные дни "холодной войны", США продолжают держать открытыми политические каналы сотрудничества и деэскалации разногласий.


15 февраля в Брюсселе в штаб-квартире НАТО началось двухдневное заседание глав оборонных ведомств стран-членов Альянса.

Министры сосредоточили внимание на обеспечении прочности и гибкости Альянса в условиях вызовов, возникающих перед НАТО, а также рассмотрят прогресс увеличения присутствия Альянса на восточных границах НАТО в рамках политики укрепления обороны и сдерживания угроз.

Как сообщалось, США перебросили на юг Румынии военную технику, в том числе танки, и 50 человек личного состава, которые будут базироваться на военной базе "Михаил Когэлничану".

В 2016 году расходы на оборону стран-членов НАТО выросли на 10 млрд долларов США. Генсек НАТО отметил, что это – важный шаг для усиления обороны стран-членов Альянса. Столтенберг отметил, что показателя в 2% пока достигли пять стран, а Румыния и страны Балтии приближаются к этому уровню.

Ранее, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что во время российских учений "Запад" вдоль границ стран Балтии будут развернуты войска, которые "демонстративно готовятся к войне с Западом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...