Российские телеканалы снова оконфузились

10 Марта 2016, 11:29

В "прямых эфирах" одновременно показали одного и того же эксперта


Российские СМИ застали на очередном ляпе – каналы НТВ и "Первый канал" во время ток-шоу, которые идут в одно время, показали тех самых гостей передачи.

29 февраля в 13:55 на "Первом канале" транслировалось ток-шоу "Время покажет". В нем гости обсуждали брутальное ДТП, которое устроил актер Валерий Николаев, известный исполнением главной роли в сериале "День рождения Буржуя".

На НТВ, в свою очередь, в 13.50 показали передачу "Место встречи" на тему перемирия в Сирии. Примечательно, что обе передачи каналы позиционировали как прямой эфир, пишет Lenta.ru.

Во время программы "Время покажет" на 13-й минуте продюсер через наушник сообщил ведущему Петру Толстому о том, что депутат Госдумы Михаил Старшинов, который присутствует в его студии, обсуждает тему конфликта в Сирии в "прямом эфире" другого телеканала. Примечательно, что на обоих видео политик был одет одинаково.

Ведущий не пренебрег возможностью "потроллить" депутата.

"Вам, как специалисту по Сирии, а я знаю, вы сейчас много говорите о Сирии, я хочу дать возможность высказаться в прямом эфире по животрепещущим проблемам. Просто на другом канале как раз вы сейчас говорите об этом", – сказал Толстой.

Старшинов был не единственным экспертом, который "засветился" одновременно в двух эфирах. Так, на НТВ и "Первом канале" в одно время транслировали выпуск с президент Института региональных проектов и законодательства Борисом Надеждиным, научным сотрудником Института США и Канады РАН Геворгом Мирзаяном и американским журналистом Майклом Бомом.

Впоследствии депутат от партии "Справедливая Россия" Михаил Старшинов пояснил одновременное появление в двух эфирах разницей в часовых поясах.

"Насколько я понимаю, эфиры идут на разные часовые пояса, и что из них считать прямым? Много телевизионных передач пишут прямой эфир, хотя справедливости ради надо сказать, что этот прямой эфир идет только на Дальний Восток, а в нашем часовом поясе – можно назвать прямым эфиром то, что показывают у нас, что уже шесть часов назад или четыре показали на Дальнем Востоке? "- цитирует РСН слова политика.

Как сообщалось ранее, недавно кремлевские СМИ запустили "фейк" о претензиях Украины из-за нападение Батыя. Примечательно, что "сенсацию" опубликовали дважды за полгода.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские телеканалы снова оконфузились". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...