Американским журналистам хотят запретить посещать заседания Госдумы

1 Декабря 2017, 12:35

Необходимый законопроект рассмотрят в России на следующей неделе

Госдума РФ, фото РБК-Украина
Госдума РФ, фото РБК-Украина

Госдума на следующей неделе рассмотрит постановление о запрете посещения Госдумы журналистам всех американских СМИ, заявила председатель комитета Госдумы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.

"В понедельник состоится внеочередное заседание комитета, на котором будем рассматривать проект постановления, дальше этот проект постановления будет внесен на Совете Думы во вторник, в среду – на заседании Госдумы. (...) Это запрет на посещение Госдумы журналистам, представляющих все американские СМИ", – сказала Савастьянова.

Также Госдума России рекомендует региональным заксобраниям аналогичным образом закрыть доступ в свои здания для всех американских СМИ. 

По ее словам, предложение закрыть доступ в Госдуму журналистам всех американских СМИ является ответом на отзыв аккредитации Russia Today в Конгресс США.

"Чем это вызвано: решение по Russia Today по лишению аккредитации. Мы своим решением, вынося (свои предложения) на рассмотрение совета Думы и на пленарное заседание о недопустимости посягательства на демократические ценности, свободу слова и право на получение объективной информации... Мы бы хотели, чтобы это была не просто наша оценка. Наша позиция должна быть деятельной – не только высказать свои предложения, но и принять те решения, которые позволяют эти проблемы решать", – сказала Савастьянова.

Напомним, ранее стало известно, что в следствие начатой недавно борьбы с российской пропагандой в США, журналисты RT лишены права на аккредитацию в конгрессе США. Это связано с тем, что телеканал зарегистрирован, как иностранный агент. 

Также, Эрик Шмидт, исполнительный директор компании Charifan of Alphabet, в состав которой входит Google Inc, заявил, что Google работает над тем, чтобы отделить российскую пропаганду из новостей.

В свою очередь поправка, которая позволит признавать зарубежные СМИ иностранными агентами была принята единогласно депутатами Государственной думы России. 

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...