Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Google начал борьбу с российской пропагандой

Сервис Google News будет отфильтровывать новости, в которых есть пропаганда

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Эрик Шмидт, исполнительный директор компании Charifan of Alphabet, в состав которой входит Google Inc, на форуме по международной безопасности в Галифаксе, Канада, заявил, что Google работает над тем, чтобы отделить российскую пропаганду из новостей после того, как медиа-сайты, принадлежащие Кремлю, были размещены в новостях и на рекламных платформах поискового гиганта.

"Мы хорошо знаем об этом, и мы работаем над обнаружением такого сценария, который вы описываете и переходите на эти сайты", – сказал Шмидт, отвечая на вопрос, почему крупнейшая поисковая компания в мире продолжала классифицировать российские сайты как новости, передает портал VICE.

Шмидт заявил, что компания ведет проверку двух государственных СМИ России.

"Это в основном RT и Sputnik. Мы хорошо их знаем, и мы пытаемся разработать системы для предотвращения", – добавил Шмидт.

Оба ресурса полностью принадлежат российскому правительству. Шмидт сказал, что российская стратегия обычно включает в себя "усиление напряжения вокруг сообщения".

"Эта информация может быть повторяющейся, эксплуататорской, ложной, или вероятно, агрессивной. Эти шаблоны могут быть обнаружены и их можно снять или дезориентировать", – сказал Шмидт.

Однако он исключил возможность полного удаления сайтов с платформы.

"Мы не хотим запрещать сайты. Мы так не работаем. Я категорически не сторонник цензуры. Я очень сильно склоняюсь к ранжированию. Это то, что мы делаем", – сказал Шмидт.

Ранее сообщалось, что российская пропаганда в Instagramохватила 20 миллионов американцев. А всего "российскому влиянию" подверглись не менее 146 миллионов человек.

Кроме того, в Facebook обнаружили "российское влияние" в Инстаграме на выборы президента США. Компания выяснила, что политические записи охватили более 20 миллионов американцев. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Google начал борьбу с российской пропагандой". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь