Арабы вложат в "Кортеж" Путина больше 100 миллионов евро

7 июля 2018, 07:04

Первым на рынок России выйдет седан

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Инвестфонд компании Tawazun из ОАЭ вложит около 110 миллионов евро в российский проект "Кортеж".

Реклама

Сообщается, что компания станет партнером совместного предприятия, которое займется производством и продажами автомобилей. Средства, выделяемые инвестфондом, будут направлены на разработку и выпуск автомобилей марки Aurus – как гражданских, так и бронированных. Детали сделки стороны планируют согласовать до конца этого года.

Работа над проектом "Кортеж" ведется с 2012 года. На разработку автомобилей из бюджета РФ было выделено более 40 миллиардов рублей. Первую готовую машину – лимузин "Сенат" – показали в мае этого года на инаугурации президента РФ Владимира Путина.

Помимо лимузина, в гамму моделей войдет обычный седан, большой вэн "Арсенал" и внедорожник "Комендант". Также предполагается появление мотоцикла и "народного вседорожника".

Сообщается, что первым на рынок выйдет седан. В свободной продаже он появится в 2019 году. Машины планируется собирать небольшими партиями – по 200 штук в год. Предполагаемая стоимость — около 10 миллионов рублей (более 4 млн грн – Ред.).

В тренде
Эскалация конфликта на границе Армении и Азербайджана: есть погибшие

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама

Ранее появилось первое фото бронированного седана для "Кортежа" ПутинаСообщается, что пока такие автомобили есть только в кремлевском гараже Федеральной службы охраны. Широкая публика увидит машины в августе, на международном автосалоне в Москве, а розничные продажи седана проекта начнутся в 2019 году.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, на чем ездят мировые лидеры. В то время как главы США, Китая, Франции и Германии ездили на авто отечественного автопрома, Путин использовал немецкий "членовоз" Mercedes S600 Pullman.

Также напомним, в сентябре 2016-го бронированный BMW Путина столкнулся лоб в лоб с автомобилем Mercedes, который двигался по встречной полосе в центре Москвы. Как сообщали СМИ, президента РФ не было в машине, а водитель BMW погиб на месте происшествия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять