Авиация России нанесла авиаудар по Сирии

26 Ноября 2017, 19:10

Погибло 34 мирных жителя, среди них – 15 детей и подростков

Фото: AFP
Фото: AFP

В восточной сирийской провинции Дейр Эззор результате авиаудара Российской Федерации в воскресенье, 26 ноября, погибли 34 мирных жителя. Среди погибших 15 детей. Об этом сообщает AFP.

Согласно сообщению, утром удары поразили село Аль-Шафах на восточном берегу реки Евфрат. Сирийская провинция Дейр Эззор является одной из последних территорий, которыми владеют  боевики "Исламского государства", после того как их изгнали из их основных опорных пунктов, включая де-факто столицу – город Ракка. Напомним, в результате авиаударов на северо-западе Сирии 13 ноября погибли, по меньшей мере, 53 гражданских мирных жителя. Отмечается, что среди погибших – пятеро детей и трое полицейских. Три авиаудара попали в рынок в городе Атареб, контролируемом повстанцами. По данным наблюдателей, авиаудары были нанесены сирийской авиацией или военными самолетами России, поддерживающей режим президента Башара Асада.

Напомним, недавно Путин и Асад согласились в том, что военная операция в Сирии близка к завершению и теперь нужно перейти к политическим процессам.

Как известно, Россия наложила вето на продление мандата миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии в Совете Безопасности ООН.

Напомним, что летом 2017 года представители Российской Федерации на заседании Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по химатаке в сирийском Хан-Шейхуне (провинция Идлиб) сделали важное признание относительно использования газа зарин.


Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...