Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главный разведчик Кремля похвастался "дружбой" со всем миром, кроме Украины

9 декабря 2018, 17:03

Сергей Нарышкин назвал причину, по которой сотрудничество с Украиной невозможно

Фото: gettyimages

Фото: gettyimages

Российская Служба внешней разведки (СВР) имеет широкую географию международного сотрудничества и готова строить партнерские связи на равноправных условиях. Однако взаимодействие разведок Украины и РФ уже невозможно, заявил директор СВР Сергей Нарышкин на телеканале "Россия-1".

"Если говорить о взаимодействии специальных разведывательных служб, то здесь диалог на иных условиях просто невозможен. И он действительно ведется. И в этой связи я хочу сказать, что служба внешней разведки имеет очень обширные партнерские связи с разведками фактически всех континентов", - сказал он.

Нарышкин отметил, что за 2017 год и неполный 2018 год он встретился с руководителями разведывательных служб в 22 странах. Однако в нынешних условиях взаимодействия с Украиной, по его словам, уже невозможно построить.

Реклама

"После государственного переворота в этой стране – при нынешней власти – пока такое взаимодействие ну просто невозможно", - сказал он.

При этом Нарышкин уточнил, что до 2014 года такое взаимодействие с разведывательной службой Украины существовало.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Ранее стало известно, последние неудачи Москвы на международной арене – приближение томоса для Украины, разоблачение Британией убийц Скрипалей – в Кремле повесили на главу Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергея Нарышкина. Таким образом Путин нашел у себя "предателя".

Также напомним, что в 2014 году Сергей Нарышкин попал в санкционный список США из-за нарушения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины. 

Впрочем, как уже сообщалось, несмотря на это, спустя неделю он сумел побывать в Вашингтоне.

Стоит отметить, что в Кремле вероятно очень хотели, чтобы визит главы СВР России в Вашингтон не был засекречен. В этом суть как шпионской игры, которую ведет Москва, так и политической стратегии по отмене санкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...