Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Иностранные посольства в Москве получили конверты с неизвестным порошком

Это оказался химикат для травли насекомых

фото из открытых источников
фото из открытых источников.

Более десяти иностранных посольств в Москве 14-15 февраля получили конверты с неизвестным белым порошком. Источник сообщает, что это оказалось вещество для травли насекомых.

Экспертиза показала, что в состав порошка входит пестицид фипронил, используемый в сельском хозяйстве и ветеринарии, сообщил собеседник.

Он также отметил, что все письма были подписаны одним отправителем, не уточнив подробности.

"Письма были разосланы в посольства Венгрии, Франции, Румынии, Чехии, Болгарии, Нидерландов, Польши и несколько других — всего получено более десятка писем", — сказал источник .

Как сообщалось, письмо с белым порошком доставиливо вторник, 13 февраля, в один из офисов в Вестминстерском дворце, в котором проходят заседания британского парламента. По данным специалистов, порошок не представляет опасности.

Ранее сообщалось, что в офис экс-президента США Барака Обамы пришел конверт с белым порошком.

Напомним, накануне сообщалось, что невестку Дональда Трампа госпитализировали после того, как она вскрыла письмо с белым порошком внутри.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иностранные посольства в Москве получили конверты с неизвестным порошком". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь