Как свиней отправили на убой: появился рассказ вдовы наемника ЧВК Вагнера

13 Февраля 2018, 22:16

Женщина рассказала, как ее муж "заскучал" после Донбасса и отправился в Сирию

Фото: znak.com
Фото: znak.com

После гибели в Сирии россиян-наемников из частной военной компании Вагнера журналисты взяли интервью у вдовы одного из них – Станислава  Матвеева, который проживал в городе Асбест Свердловской области.

Об этом сообщает издание Znak.com.

По словам вдовы россиянина, до поездки в Сирию ее муж ездил на Донбасс: уверяя жену, что собирается "строить домики для беженцев", Матвеев вступил в одну из банд "ЛНР", которая воевала против украинцев в 2015-2016 годах. После этого мужчина вернулся домой, но вскоре "заскучал" и отправился в Сирию.

Рассказывая о гибели мужа, Елена Матвеева утверждает, что погибший не рассказывал ей, чем занимался на Донбассе и в Сирии: "Он меня от всего этого оберегал".

Также она показала запись, которую ей прислала вдова другого погибшего. На записи, которая похожа на кадры из видеоигры, показано уничтожение техники. Этот ролик Матвеева комментирует: "Их просто как собак там расстреляли, как подопытных крыс".

"Привет. То, что в Сирии показывают… Короче, (разгромили) нас. В одной роте 200 двухсотых, в другой — еще 10. Про третью не знаю, но сильно их растрепали. Били "пиндосы". Сначала "артой" накрыли. Потом подняли четыре вертушки и в карусель запустили, (стреляли) из крупнокалиберных", – рассказывает мужской голос на записи.

Также он добавляет, что "у наших, кроме автоматов, вообще не было ничего, не говоря про ПЗРК".

"Устроили ад. "Пиндосы" конкретно знали, что это мы, русские, идем. Наши шли завод отжимать, а они на этом заводе сидели. Короче, мы (ударов) получили очень жестких. Наши сейчас сидят на базе и бухают. Много пропавших без вести. Это (все плохо), короче. Еще одно унижение. С нами никто не считается, как с чертями поступили", – говорит комментатор.

В свою очередь, Елена Матвеева рассказала, что муж после возвращения с Донбасса хотел снова воевать, и потому отправился в Сирию.

"Его, видимо, затянули все эти автоматы и армейские тренировки. Он где-то через полгода после Донбасса начал скучать уже", – добавила она.

После того, как мужчина отправился в Сирию, он позвонил жене и заявил ей, что быстро вернуться у него не получится: "Оттуда позвонил и сказал, что так просто не уехать. Я думала, что до марта вернется. Там у сына каникулы как раз, такие планы были на отдых..."

В заключение Матвеева призывает россиян отомстить за мужа и других наемников.

"Я бы хотела, чтобы о моем муже узнали все. И не только о моем муже, обо всех пацанах, кто там так тупо погиб. Дико это все! Куда их послали, почему? У них даже защиты не было, как свиней отправили на убой! Хочу, чтобы правительство отомстило за них", – резюмировала она.

Ранее мы сообщали об ударе сил международной коалиции во главе с США по отрядам армии Асада и наемникам, в результате которого погибли, по некоторым данным, более 200 россиян

"Там 177 убитых – это только 5-я рота. "Двойку" практически не зацепило, "пятерку" всю уничтожили. Их раскатали авиацией, "вертушками", артиллерией, там курды на них с американцами поперли. У пацанов просто не было шансов", – говорится в аудиосообщении мужчины, якобы состоящего в рядах российской ЧВК.

Между тем, в соцсетях рассказали, что огонь вели самолеты F-22, обладающие немалым боезапасом, и в результате от танков, орудий и другой техники "осталась только улыбка чеширского кота".

Кроме того, в сети появились сообщения об именах россиян, уничтоженных в Сирии, в том числе двоих, которые воевали против украинцев на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...