Лукашенко обвинил Россию в попытках "приватизировать" победу во Второй мировой

3 Июня 2018, 12:22

Это уже не первое подобное заявление белорусского лидера

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Российскую Федерацию в попытках "приватизировать победу в Великой Отечественной войне. Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает БЕЛТА.

"В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно – в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других – белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен... Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь – это памятник. Тысячи сожженных деревень, ни в чем не повинных людей, стариков, детей", – заявил Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко обвинил Россию в том, что та устраивает торговые войны против его страны: "Возьмите хотя бы "молочные" и "мясные" баталии, "сахарные", которые устраивает наш ближайший партнер, блокируя доступ натуральным белорусским продуктам на свой рынок".

Также мы писали о том, что в Беларуси готовы разместить на своей территории российскую военную базу, если Польша примет войска США на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...