"Люди предпочитали поесть, чем курить кальян": владелец сети ресторанов, бежавший из России (видео)

9 Августа 2018, 06:52

Бизнесмен Вячеслав из Москвы уже девять месяцев живет с семьей в Литве


Известный российский оппозиционный журналист Александр Сотник опубликовал на своем YouTube-канале Sotnik-TV интервью с российским бизнесменом, который эмигрировал с семьей в Литву.

В описании к видео Сотник пишет, что причины эмиграции "путинской волны" кардинально отличаются от причин отъезда на Запад советских людей в 80-90 годы ХХ века. Яркий пример – история эмиграции московского бизнесмена Вячеслава, бросившего в России все и уехавшего в Литву вместе с семьей, чтобы начать все заново.

Он уже девять месяцев живет с семьей в Вильнюсе. Мужчина рассказал, по какой причине покинул Россию.

"Я в Москве занимался бизнесом – кальянные бары. У нас была сеть из 13 заведений. Были и другие интересные проекты. Но они были недееспособны в путинской России, потому что доход населения постоянно падал. Люди предпочитали поесть, чем курить кальян", – рассказывает парень.

По его словам, с 2014-го по 2017 год его доход резко упал. Это и послужило причиной эмиграции. Литву он выбрал в качестве страны для проживания из-за дешевых условий для эмигрантов. Здесь достаточно инвестировать порядка 50 тысяч евро в бизнес, между тем в других странах эта сумма доходит до полумиллиона.

"Россиянам я бы посоветовал даже не задумывать на тему – уезжать или нет из страны. Оставаться в путинской России опасно. Сегодня у вас все может быть хорошо, а завтра к вам придут коллекторы или бандиты. Я никогда не ожидал, что такая ситуация произойдет с моей семьей. Фактически, вещи надо было паковать еще в 2015 году. Мой отец инвестировал все в страну, и я повторил его ошибку. Нужно было инвестировать в эмиграцию. В этом не было никого смысла. Там жизни уже нет. Жизнь – здесь", – говорит Вячеслав.

Ранее мы писали, что Сотник спросил у россиян, что они думают о гибели наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии.

Также Саша Сотник поинтересовался у жителей российской столицы, верят ли они властям. Комментируя секретность госрасходов и доходов чиновников, москвичи заявили, что повлиять на это все равно не смогут. И лишь малая доля опрошенных высказала недовольство, подчеркнув, что "надо просто подождать, когда весь народ встанет и положит этому конец".

Кроме того, журналист поинтересовался, хотят ли россияне просить Путина остаться на очередной президентский срок.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...