Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Массовая акция протеста в Кемерово с требованиями "правды и отставки": фото с места событий

Люди не верят, что официальное число жертв соответствует действительности

На площади Советов в Кемерово собрались несколько тысяч людей. 27 марта люди вышли на акцию протеста против властей после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня", прибыли силы спецназа Росгвардии и пригнали автозаки. Хотя митингующие требовали, чтобы к ним прибыл президент Путин, о визите которого в Кемерово люди узнали из СМИ

Изначально на площади Советов собрались около 300 человек, затем количество людей стало увеличиваться. Многие принесли с собой фотографии детей. Вскоре к площади подъехало шесть автозаков с сотрудниками ОМОНа, пять автомобилей "скорой помощи".

Люди требуют отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, а также правды о причинах происшествия. 

Многие не верят, что обнародованное число жертв соответствует действительности; другие считают, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей, которые не сделали всего необходимого для спасения людей. Время от времени толпа начинает скандировать "Правду!" и "В отставку!". Также они скандируют "Где Тулеев?" и "Где Путин?"

Напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.

Пожарная сигнализация в ТЦ не работала с 19 марта, сообщили российские следователи. Более того, охранник ТЦ после начала пожара не включил систему оповещения, которая работала, в отличие от сигнализации. Из-за отсутствия сигналов тревоги жертв оказалось больше, чем могло быть, сообщают очевидцы трагедии.

Как сообщали свидетели трагедии, многие погибли и пострадали, выпрыгивая из окон. Ситуация усугубилась тем, что в торговом центре не сработала система оповещения о пожаре.

Больше читайте о трагедии в России в материале "Сегодня": "Пожар в торговом центре в Кемерово: все подробности".



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Массовая акция протеста в Кемерово с требованиями "правды и отставки": фото с места событий". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь