"Маразм уже зашел слишком далеко": в Кремле хотят извинений от Лондона по делу Скрипаля

3 Апреля 2018, 21:28

Спикер Кремля Дмитрий Песков уверен, что обвинения Лондона получают контраргументы

Фото: gettyimages
Фото: gettyimages

Великобритания должна будет принести свои извинения Москве по обвинениям в деле отравления Скрипаля, поскольку "маразм уже зашел слишком далеко". Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Лондону каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне, но, безусловно, это еще история долгая и этот маразм зашел очень далеко", – заявил он журналистам, комментируя ситуацию вокруг дела Скрипаля.

Песков выразил уверенность, что обвинения, звучащие из Британии, никогда не подтвердятся.

"Министру иностранных дел Великобритании, который обвинял президента Путина, и премьер-министру Великобритании, как-то нужно будет смотреть в глаза своим коллегам по Евросоюзу, которым они что-то рассказывали", – добавил пресс-секретарь российского главы государства.

По словам Пескова, обвинения РФ британской стороной по делу Скрипаля постепенно получают красноречивые контраргументы.

"Для нас с самого начала была ситуация совершенно чудовищная, и в данном случае постепенно стали приходить подтверждения того, что вот эти безумные обвинения, озвученные британской стороной через несколько часов после происшествия, ни на чем не основываются и ничем не подкреплены. Это просто красноречивые подтверждения, причем вполне экспертные, вполне официальные", – заявил он журналистам.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля могло быть предпринято по различным мотивам, выгоду от него могли получить британские спецслужбы или правительство.

Ранее посол РФ в Лондоне Александр Яковенко отметил, что дело об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери – это не что иное, как провокация, созданная британской разведкой. И главная цель этой провокации – сдержать Россию.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок".

В итоге, по делу Скрипаля решение по высылке дипломатов России приняли более 20 государств и НАТО. Первых 23 дипломатов РФ выслала Британия.

Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...